Umas das áreas da biotecnologia é a produção de alimentos transgênicos. Esse processo é realizado pela engenharia genética. Assim como a biotecnologia, a produção de alimentos transgênicos traz diversas polêmicas, porem é um processo que esta sendo cada vez mais usado na agricultura.
Os alimentos transgênicos apresentam seus pontos negativos e positivos. Ambientalistas apontam que os alimentos transgênicos podem causar impactos irreversíveis ao meio ambiente. Porem, esse método é usado como forma de aumentar a produção e abaixar os custos com defensivos agrícolas e diminuir o desperdício.
Com o avanço da engenharia genética, esses alimentos são modificados geneticamente em laboratórios com o propósito de conseguir aprimorar a qualidade do produto. Na agricultura, uma técnica muito adotada é a introdução de gene inseticida em plantas. Dessa forma, a planta consegue produzir resistência a determinadas doenças da lavoura.
Portanto concluo que a produção de alimentos transgênicos está crescendo cada vez mais por todo o mundo, aprimorando os produtos modificados. Apesar desse método ser benéfico em relação ao custo beneficio, ele pode causar impactos irreversíveis no meio ambiente.
Fontes: http://www.todabiologia.com/genetica/transgenicos.htm
http://www.agronline.com.br/artigos/artigo.php?id=180
jo718 wholesale jerseys from china,wholesale jerseys from china,wholesale jerseys from china,wholesale jerseys from china,wholesale jerseys from china,wholesale jerseys from china,wholesale jerseys from china,wholesale jerseys from china,wholesale jerseys from china aw192
ResponderExcluir